O programa Tá na Mesa foi criado com o objetivo de melhorar as condições nutricionais das famílias em condição de pobreza, dos trabalhadores informais e da população em situação de vulnerabilidade social de insegurança alimentar. Além de fomentar a rede de comércio de alimentação dos municípios da Paraíba, bem como toda a cadeia de abastecimento e fornecimento de suprimentos. A população dos municípios contemplados tem acesso a refeições fornecidas, diariamente, ao preço de R$ 1,00. A comida é fornecida por restaurantes locais, fiscalizados pelo Estado, o que também aquece a economia local.
Os questionamentos do conselheiro que norteiam sua decisão é ausência de critério objetivo na escolha das cidades beneficiadas, segundo a lei são municípios com mais 5 mil habitantes; nos quantitativos das refeições distribuídas (segundo a lei são 200 refeições por dia), bem como dos objetivos para elegibilidade da população contemplada (essa não precisa nem da lei. Paraibanos e paraibanas que convivem com a escassez de alimentos) informações acerca da fiscalização contratual (o próprio governo e seus mecanismos) e fragilidade no controle da despesa pública executada (A licitação).
A decisão, tomada em um gabinete gelado na Capital aos goles em café quente com leite nonho, é de uma falta de sensibilidade terrível, para não levantar outras hipóteses.