Fresh Pavlova, uma sobremesa que vai fazer sucesso em casa durante a quarentena

A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado coem frutos em cima.

A sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países.

É uma sobremesa muito popular e tem uma grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal. Confere aí!

Ingredientes:          

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) raspa de limão siciliano
  • 3 claras

*Recheio 

  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

*Calda Maracujá 

  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado
  • Polpa de um maracujá

*Montagem      

  • 50 ml de saquê
  • 2 g de gengibre
  • 6 morangos picados
  • 2 kiwis fatiados
  • 2 fatias de melão

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
  3. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, até obter um merengue firme.
  4. Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
  5. Despeje o merengue em saco de confeitar sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 5 cm de diâmetro.
  6. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
  7. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
  8. Deixe no forno até esfriar.

*Recheio – Bata o creme de leite com o açúcar até formar um creme.

*Calda maracujá – Ferva o suco de maracujá com o açúcar.

  1. Marine as frutas no saquê e no gengibre. Reserve.
  2. Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
  3. Sirva a pavlova gelada, coberta com as frutas marinadas.

Dica do Chef – Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme. Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.

Diário da Paraíba com ClickPB